Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Банан и карамель — прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.

123

Ингредиенты:

  • Тесто:
    100 гр мягкого сливочного масла
    100 гр сахарного песка
    1 крупное яйцо
    100 гр муки
    1/2 ч л разрыхлителя
    50 мл молока
    1/2 ч л ванильного экстракта
  • Начинка:
    2 небольших банана
  • Карамель:
    50 гр сливочного масла
    150 гр коричневого сахара
    1/2 ч л корицы

Приготовление:

1. Для теста — масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.

2. Для карамели — в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.

3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.

4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.