Баклажаны как грибы

Баклажаны жареные как грибы — отличная закуска на каждый день. Быстро, просто, вкусно.

Это кушанье действительно напоминает жареные ароматные грибочки, только вот на самом деле данный ингредиент в этом блюде совершенно отсутствует!

Баклажаны жаренные в яйце — это отличная возможность быстро и легко сделать обед, гарнир к мясным или рыбным блюдам, ингредиент для салатов или аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • на 3-4 средних баклажана:
  • 2 средних луковицы
    2 крупных или 4 мелких яйца
    1 грибной кубик
    Раст. масло для жарки
    чёрный молотый перец
    НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Приготовление:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их кусочками 2 см. длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой — чтобы не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук, можно и чеснок. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным — остынет и будет в самый раз!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.