Баклажаны жареные как грибы — отличная закуска на каждый день.
Это кушанье действительно напоминает жареные ароматные грибочки,
Баклажаны жаренные в яйце — это отличная возможность быстро и легко
Ингредиенты:
- на 3-4 средних баклажана:
- 2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст. масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
Приготовление:
1. С баклажан срезаем кожицу и режем их кусочками 2 см. длиной.
2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой — чтобы не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук, можно и чеснок. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.
Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным — остынет и будет в самый раз!
Приятного аппетита!