Рецепт заварных блинчиков на кефире просто идеальный! Блины ажурные, дырчатые, нежные и румяные.
Блины можно приготовить самыми разными способами. И даже очень опытные хозяйки, имея в своем арсенале несколько проверенных и любимых рецептов, не перестают то и дело пробовать новые варианты тонких блинчиков.
Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, и долго у вас не задержатся.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Вода (кипяток) — 1 стакан;
Яйцо — 2 шт.
Сода — на кончике ножа;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль, сахар.
2. Добавить к яйцам кефир, хорошенько размешать.
3. Муку просеять, и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить растительное масло.
4. В стакан кипятка добавить соду, перемешать и вылить воду в тесто, мешать, пока все ингредиенты не соединятся и тесто не станет однородным. Дать тесту немного постоять.
5. Взять сковороду для блинов, хорошо прогреть, смазать раст. маслом в первый раз и выпекать на ней тонкие блинчики.
6. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Очень нежные, мягкие, вкусные блины.
Приятного аппетита!