Рыбная запеканка с картофелем – блюдо, которое будет хорошим вариантом горячего сытного кушанья, как на ужин, так и на обед.
Запеканка готовится невероятно быстро, а получается восхитительно вкусной и сытной. Картошка и рыба — это отличное и вкуснейшее сочетание. Нежная молочная заливка сделает рыбу особенно мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- ●1 кг трески
●1/4 ст. масла
●2 луковицы
●2 зубчика чеснока
●4 столовые ложки сливочного масла
●3 ст.л. муки
●1 литр молока
●соль и перец по вкусу
●щепотка тертого мускатного ореха
●500 г отварного картофеля
●150 г тертой моцареллы
Приготовление:
1.Треску промыть, нарезать крупными кусками, убрать кости. Овощи очистить: одну луковицу нарезать кубиками, вторую натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, картофель нарезать тонкими кружками.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить нарезанный лук, чеснок и добавить треску, посолить и поперчить. Держать на огне минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
3. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить тертый лук. Добавить муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Постепенно и постоянно помешивая, влить горячее молоко.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения. Выключить огонь и взбить.
4. В форму для выпечки, чередующимися слоями уложить картофель и треску, каждый слой поливать соусом.
5. Сверху посыпать натертой моцареллой и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!