Апельсиновая панакота – легкий сливочный десерт с апельсиновым вкусом, который довольно просто приготовить в домашних условиях.
Это великолепный десерт, который
Этот нежный кремовый пудинг придется по вкусу практически каждому. Панакота должна быть не упругой, как желе, а иметь более нежную
Ингредиенты:
- — Большой апельсин — 1шт.
— Желток — 2 шт.
— Молоко — 75 г
— Сахар — 20 г
— Желатин —10 г
— Вода —100 г
Приготовление:
1. Выжать из апельсина сок.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин.
3. Взбить желтки до светло-желтой пены.
4. Вскипятить молоко, добавить сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Дать немного остыть.
5. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке, но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
6. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам. Поставить формочки в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!