Аджика острая из кабачков – просто пальчики оближешь. Попробуйте!
Вкуснее закуски, чем аджика из кабачков, трудно найти. Она в
Если вы планируете кушать аджику в ближайшее время, то закройте банку обычной крышкой и поставьте в холодильник.
Из данного количества продуктов получается в среднем 12-14 пол-литровых баночек аджики.
Ингредиенты:
- — 5 кг кабачков
— 200 гр чеснока
— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
— 500 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложки 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 гр сахара
— 100 гр соли
Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки, очистить от семечек и, если нужно, от кожуры, и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить аджику минимум 1,5 часа, а примерно 2 часа, смотрите по густоте полученной массы.
7. В конце приготовления добавить уксус и перемешать.
8. Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки.
9. Банки закатать, перевернуть на крышку и остудить. Укутывать не обязательно, но можно и укутать, для верности.
Удачных заготовок!
5 ПРОВЕРЕННЫХ ПРИНЦИПОВ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА |