3 вкусных варенья из тыквы

Далеко не всем нравится тыквенный аромат и вкус, однако полезные и уникальные свойства этого продукта располагают к его обязательному использованию. Что приготовить из тыквы полезное, и в тоже время вкусное?

Сладкие заготовки из тыквы — это то, что может сохранить витамины для вашей семьи на всю зиму. Варить их достаточно просто. А уж какие получаются ароматные тыквенные джемы и варенья, какие яркие, густые и нарядные!

Зимой такие вкусные и полезные десерты очень пригодятся.

1. Тыквенное варенье с апельсином

1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин

Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки, переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

2. Тыквенный джем с лимоном

1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона

Совет: в джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу, перед закатыванием в банки их нужно убрать из джема.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная — добавьте немного воды.
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки, переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется.

3. Холодное тыквенное варенье

1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке. Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод. Храним в холодильнике.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.