Зеленые помидоры на зиму: 3 рецепта

Из зеленых помидоров получаются отменные заготовки. Это могут быть маринованные, фаршированные и засоленные зеленые помидоры, а также икра или салаты.

Заготовки из зеленых помидоров ничем не уступают обычным заготовкам из созревших плодов. Наоборот, благодаря неспелости, плоды более плотные и сохраняют свою форму. Имеют отменный вкус и сочетаются с любыми овощами.

Помидорки-обжорки

Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.
Все перемешать и, оставить на пару часов.
Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой. Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком

Ингредиенты:
зеленые помидоры
кислые яблоки
чеснок
На 1 литр воды
50 гр. сахара,
30 гр. соли,
100 гр. уксуса
специи по вкусу (гвоздика, душ.горошек, черный гор., укроп и чеснок.)

Читайте также:  Маринованная цветная капуста на зиму

Приготовление:
Яблоки, помидоры и чеснок уложить в банки и залить кипятком, дать постоять 10 минут. Слить жидкость и добавить соль и сахар, и снова прокипятить. Залить банки, опять дать постоять и слить еще раз. Поставить на огонь, как закипит влить уксус и залить маринад в банку последний раз (третий), закатать, укрыть и оставить до охлаждения.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров

Ингредиенты:
2,5 кг — зелёных помидоров,
3 гол — чеснока,
2 шт. — перца чили,
100 г — уксуса (можно меньше, по вкусу),
3 ст. л. — соли (неполные),
3 ст. л. — сахара ( с горкой).

Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец порезать кружочками. Чеснок очистить и подавить на чесночнице.
Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок.
После того, как прошло время разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из этого количества получается 5 пол-литровых банок. Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!

Удачных заготовок!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *