Ревень для начинки пирогов на зиму

Если у вас есть возможность, обязательно сделайте такую заготовку из ревеня на зиму. Она пригодится вам в зимнее время, когда вы соберетесь печь пироги или пирожки. Начинка из ревеня – одна из самых лучших для домашней выпечки.

При заготовке ревеня предпочтительнее использовать молодые стебли средней толщины.

Заготовку из ревеня можно использовать как начинку для пирогов (добавив  крахмала), также вкусно добавлять при приготовлении десертов и тортов.

Рецепт приготовления заготовки из ревеня для начинки пирогов

Ингредиенты:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

1.Черешки ревеня хорошо промыть и обсушить. Очистить черешки от кожицы и нарезать крупными кусочками 1,5-2 см. Лимон обдать кипятком и хорошо протереть. Натереть лимонную цедру — только желтую часть без белого слоя.

2. Сложить нарезанный ревень в миску, засыпать сахаром, добавить цедру лимона, всё перемешать.

3. Поставить миску на медленный огонь и держать на огне, постоянно перемешивая, до тех пор пока ревень не изменит цвет (примерно 5-7 минут).

4. Затем сразу же разложить горячий ревень вместе с соком в сухие простерилизованные банки.

Читайте также:  Клубничный компот без стерилизации

5. Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить на стерилизацию. Стерилизовать в слабокипящей воде пол-литровые — 15 минут, литровые — 25 минут.

6. Простерилизованные банки с заготовкой сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

7. Хранить заготовку из ревеня на зиму в темном и прохладном месте.

Удачных заготовок!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.