Черешня натуральная без сахара

Заготовить не только вкусную, но и наиболее натуральную консервацию довольно просто, возьмите на заметку это рецепт приготовления черешни на зиму без сахара. Подойдет черешня любая — белого, розового или красного сорта.

Черешня — ягода довольно сладкая, так что дополнительный сахар в заготовках использовать вовсе необязательно. Для такой заготовки черешню нужно щепетильно перебирать, чтобы не было подгнивших ягод, даже одна штука может испортить всю заготовку.

Зимой из такой черешни можно варить компот, использовать в кондитерские изделия, пироги. Можно кушать и просто так, добавляя в йогурт или творог.

Ингредиенты:

  • черешня
  • сок лимона
  • вода

Приготовление:

1.Черешню перебрать, удалив испорченные плоды и хвостики с листьями. Плоды помыть и удалить из них косточки. Воспользуйтесь специальным прибором для удаления косточек или обычной шпилькой для волос.

2. В заранее простерилизованные банки плотно уложить черешню.

3. В каждую банку добавить лимонный сок, из расчета на пол-литровую банку — 1-2 стол.ложек.

4. Залить черешню в банках кипящей водой и накрыть прокипяченными крышками. При желании, можно залить черешню кипящей водой с добавлением сахара.

Читайте также:  Концентрированный компот из вишни

5. Поставить банки в посуду для стерилизации с налитой горячей водой. Стерилизовать при слабом кипении: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

6. После стерилизации банки сразу же закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

7. Хранить заготовку из черешни в темном и прохладном месте.

Удачных заготовок!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.