Яблочное печенье с корицей

Это печенье с яблоком и корицей очень просто приготовить, буквально полчаса и у вас дома появится ароматная и вкусная выпечка. Готовится  очень быстро, но сьедается еще быстрее.

Яблочное печенье с корицей обязательно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • -Мука — 2 стак.
    -Сахар — 1/4 стак.
    -Разрыхлитель — 2 ч. л.
    -Корица — 1 ч. л.
    -Орех мускатный — 1/4 ч. л.
    -Сода — 1/2 ч. л.
    -Соль — 1/2 ч. л.
    -Масло сливочное — 200 г
    -Молоко — 1/2 стак.
    -Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

1.  Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.

2. Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.

3. Добавить яблоки, натертые на мелкой терке, перемешать. Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования мягкого теста.

4. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Обмять 8-10 раз и сформировать прямоугольник. Разрезать тесто на 8 треугольников и положить на приготовленный противень.

5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить печенье. Смазать поверхность молоком и посыпать сахаром.

Читайте также:  Слоеные ушки с ветчиной и сыром

6. Выпекать яблочные печенья в духовке нагретой до 200*С в течении 15-25 минут, в зависимости от толщины печенья, пока края печенья слегка не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *