Вкусная домашняя халва

Халва — знакомое всем с детства восточное лакомство. Оказывается, её очень просто можно сделать и дома. Домашняя халва получается хрустящая, с приятным ароматом и вкусом семечек.

Конечно, халва весьма калорийна, т.к. в её состав входят жиры и углеводы, но в умеренной дозе она весьма полезна для здоровья. Съев ее кусочек, вы зарядитесь бодростью и энергией на день вперед, а благодаря ее питательности длительное время не будете ощущать чувство голода.

Ингредиенты:

  • ● 2 стакана очищенных семечек
    ● 1,5 стакана муки
    ● 1 стакан сахара
    ● 0,5 стакана воды
    ● 150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

3. Теперь смешиваем семечковую массу, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.

Читайте также:  Творожная пасха: 7 лучших рецептов

4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку и ставим груз. Ставим в холодильник на ночь.

5. Готовую халву достаем, нарезаем небольшими кусочками. Можно наслаждаться вкуснейшей домашней халвой!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *