Как сделать вино из одуванчиков

«Вино из одуванчиков» — волшебное название для волшебного напитка.

Вино, приготовленное из этих простых, но необычайно ярких и красивых цветов, считающихся сорняками, невероятно вкусное и обладает необычным букетом аромата. Такое домашнее вино из одуванчиков нельзя назвать быстрым в приготовлении, но оно того стоит.

Домашнее цитрусовое вино из одуванчиков обладает приятным вкусом и ароматом. Для придания привлекательного цвета, в вино добавляют сок лимона или апельсина. Изюм добавляется для стимуляции брожения.

Ингредиенты:

  • одуванчики —  литровая банка
  • сахар — 1,5 к г
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • изюм немытый  — 0,5 стакана
  • вода — 3 литра
  • веточки мелиссы — 3 шт

Приготовление:

1.Собранные цветки одуванчиков очистить от мусора и зеленых корзиночек. Всего потребуется литровая банка уже очищенных желтых лепестков одуванчиков, сложенных неплотно.

2. Залить одуванчики литром кипятка и настоять 2 дня.

3. Настой процедить, добавить ещё 2 литра теплой кипяченой воды, сок из лимона и апельсина, можно добавить и цедру апельсина и лимона, изюм и мелиссу.

4. Закрыть емкость марлей и оставить на 2 дня в теплом помещении для брожения.

5. Полученный настой процедить, мелиссу и цедру выбросить, изюм оставить.

6. Настой перелить в большую бутыль и закрыть её бродильной пробкой.

7. Бутыль поставить  в темное место при комнатной температуре и оставить до окончания брожения, примерно на месяц.

8. После окончания брожения разлить вино из одуванчиков в бутылки, плотно укупорить и выдержать в прохладном месте  ещё 5-6 месяцев.

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *