Варенье-пятиминутка из жимолости

Варенье пятиминутка из жимолости – это отличный способ заготовить эти вкусные ягоды, при этом потратив минимум времени.

Вкус ягод жимолости зависит от климата, где растет растение. В жарком и сухом климате жимолость более сладкая и с горчинкой, во влажном и умеренном климате ягоды более кислые. Но в любых ягодах жимолости много полезных витаминов и минералов. Полезно кушать жимолость в сыром виде, прямо с ветки.

Так как варенье практически не варится, сахара нужно взять больше, чем ягод, тогда варенье не испортится и будет долго храниться.

Ингредиенты:

  • ягоды жимолости — 1 кг.
  • сахар — 1,5 кг.

Приготовление:

1.Ягоды жимолости перебрать, удалить мусор и листики. Ягоды аккуратно промыть под проточной водой, дать воде стечь.

2. Чтобы сохранить максимум витаминов, жимолость подавить деревянной толкушкой. Также можно ягоды перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером.

3. К измельченной жимолости добавить сахар и поставить посуду на огонь.

4. Варенье из жимолости держать на медленном огне до полного растворения сахара, всё время перемешивая и не допуская кипения. Как только сахар растворится, пятиминутка из жимолости готова.

Читайте также:  Малиновое варенье с соком лимона

5. Готовое варенье сразу же разложить в сухие простерилизованные баночки и закатать сухими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

6. Хранить варенье из жимолости на зиму в темном и прохладном месте — погребе или холодильнике.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.