Жимолость перетертая с сахаром

Жимолость перетертая с сахаром без варки — полезная и вкусная заготовка на зиму. В сыром варенье без варки сохраняются практически все витамины, которые содержатся в ягодах жимолости.

Количество сахара зависит от вкуса ягод. Если жимолость сильно кислая, то сахара нужно взять больше, будет и вкусней и варенье лучше сохранится.

Ингредиенты:

  • жимолость — 1 кг
  • сахар — 1,5-2 кг

Приготовление:

1. Ягоды жимолости перебрать, выбросить испорченные, а также мусор и листики. Жимолость аккуратно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Ягоды обсушить, выложив их тонким слоем на бумажные полотенца.

3. Подготовленные ягоды измельчить любым способом — в блендере, мясорубке или просто подавив деревянной толкушкой. Последний способ самый лучший, так сохранится больше витаминов.

4. Измельченную жимолость засыпать сахаром, хорошо размешать и оставить на полчасика, чтобы сахар растворился. Затем сырое варенье ещё раз тщательно перемешать.

5. Готовое варенье разложить в сухие простерилизованные банки до верха и закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

6. Варенье из жимолости без варки хранить только в холодном месте — холодильнике или погребе.

Читайте также:  Сладкие заготовки из овощей: 3 необычных рецепта

Удачных заготовок!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.