Варенье из ревеня с бананами

Сочетание весьма необычное ревень и бананы, но варенье из них по вкусу получается просто потрясающим. Ароматное, нежное, с легкой кислинкой, очень вкусное!

Если вы еще не слышали такой рецепт варенья и находитесь в замешательстве – не думайте, а обязательно попробуйте приготовить! Рецепт очень простой, поэтому с приготовлением варенья справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • черешки ревеня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • бананы — 2-3 шт.

Приготовление:

1. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками по 2 см.

2. Засыпать нарезанный ревень сахаром и оставить как минимум на 2 часа, чтобы выделился сок. Если любите варенье без кусочков, то 2х часов будет достаточно. Можно нарезать ревень вечером и оставить на ночь. Чем дольше ревень будет стоять тем крепче будут кусочки в варенье.

3. Когда сок выделится, поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, в течении пяти минут. Оставить остывать.

4. Бананы нужно взять крепкие, чуть недозрелые. Бананы очистить от кожуры и нарезать ломтиками или кубиками.

Читайте также:  Повидло из клубники с вишней

5. Добавить бананы к ревеню, аккуратно перемешать. Поставить на огонь, на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, убирая пенку.

6. Готовое варенье сразу же разложить варенье из ревеня в сухие простерилизованные банки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

6. Хранить варенье-пятиминутку из ревеня в темном и прохладном месте.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.