Варенье из цветов одуванчика

Одуванчик – не только красивый, но и съедобный цветок. Золотистое, душистое и необычайно вкусное варенье из одуванчиков было популярным во все времена.

При добавлении лимона вкус варенья получается более изысканный, десерт приобретает приятную кислинку и ненавязчивый цитрусовый аромат.

Цветы одуванчиков собирают далеко от дорог, в экологически чистом месте. Одуванчиков нужно столько, чтобы их объем был равен объему сахара. На 1 кг сахара это будет примерно 300-400 цветочков.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • одуванчики
  • вода

Приготовление:

1.У одуванчиков отделить зеленые корзиночки, оставив только желтые лепесточки. Сделать это довольно легко, но долго. Лучше при работе воспользоваться перчатками, иначе руки и ногти будет не так просто отмыть.

2. Залить одуванчики кипятком, чтобы вода покрыла цветы, примерно 500 мл. Добавить к одуванчикам нарезанный кусочками лимон.

3. Воду с одуванчиками довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

4. Отвар оставить настаиваться на сутки, а затем процедить.

5. В готовый отвар из одуванчиков добавить сахар, довести до кипения.

Читайте также:  3 вкусных варенья из тыквы

6. Варить варенье из одуванчиков в течении 30 минут на медленном огне. Если вы хотите более густое варенье, то можно варить дольше, до необходимой консистенции.

7. Готовое варенье расфасовать в небольшие сухие простерилизованные баночки и закатать сухими стерильными крышками.

8.Варенье из одуванчиков может хранится всю зиму в темном прохладном месте.

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *