Клубника протертая с сахаром на зиму

Клубника протертая с сахаром без варки — это прекрасный способ заготовки свежей ягоды на зиму. Приготовление сырого варенья из клубники позволит вам сохранить максимальное количество витаминов в ягодах, поскольку вам не придется прибегать к варке.

Избегайте использовать предметы из металла, чтобы не потерять полезные витамины.

Хранить протертую клубнику в холодильнике или в морозильнике можно всю зиму, употребляя в чистом виде, добавляя к мороженому, в компот или кисель.

Рецепт приготовления варенья из клубники без варки

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 2 кг

Приготовление:

1.Клубнику промойте проточной водой, дайте воде стечь и обсушите. Ягоды переберите, удалите испорченные.

2. Засыпьте клубнику половиной сахара и подавите деревянной толкушкой. Не используйте металлические миски и толкушки.

3. Добавьте остальной сахар и хорошо размешайте, можно немного подогреть, чтобы сахар лучше растворился. Оставьте клубничную массу на некоторое время в закрытой посуде, чтобы сахар полностью растворился. Снова энергично перемешайте.

4. Готовое сырое варенье из клубники разложите в сухие простерилизованные банки и закройте сухими прокипяченными  полиэтиленовыми крышками с присасыванием.

Читайте также:  Жимолость перетертая с сахаром

5. Храните варенье из клубники без варки в холодном месте — холодильнике или погребе. Или разложите в маленькие контейнеры и заморозьте.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Клубника протертая с сахаром на зиму

  1. Виктория говорит:

    спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.