Тыквенный манник с апельсином

Сочный, нежный и сытный тыквенный манник – простая домашняя выпечка для повседневного стола. Манник получается очень нежным и красивым. Манник хоть и тыквенный, но вкус тыквы в нем не ощущается. Только апельсиновая сочность.

Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение.

Нежный и сочный манник с тыквой – лакомство, которое не надоедает, даже если готовить его каждую неделю.

Ингредиенты:

  • — Мякоть тыквы — 500 г
    — Сок апельсиновый — 50–100 мл
    — Яйца — 2 шт.
    — Манная крупа — 150 г
    — Апельсин — 1 шт.
    — Сахар — 200 г
    — Соль — 1 щепотка
    — Масло сливочное — для смазывания формы
    — Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите.

2. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла.

3. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.

4. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

5. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.