Тефтели из индейки в грибном соусе

Тефтели из индейки в грибном соусе — блюдо сытное и ароматное. Очень вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Тефтели из нежного мяса индейки тушатся в ароматном грибном соусе, благодаря чему получаются нежнейшими и очень вкусными.

Чтобы тефтели были золотистыми, их можно обжарить перед тем, как добавить в соус.

Ингредиенты:

  • Для тефтелей:
    — фарш из индейки — 600 г
    — лук — 1/2 шт.
    — нарезанный укроп — 2 ст.л.
    — соль по вкусу
    Для соуса:
    — шампиньоны — 400 г
    — куриный бульон — 250 мл
    — белое сухое вино — 50 мл
    — лук — 1/2 шт.
    — сметана — 4 ст.л.
    — мука — 1-2 ст.л.
    — соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук и укроп мелко нарезать, добавить в фарш из индейки. Посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник.

2. Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук, готовить до мягкости.

3. Добавить грибы и тушить, помешивая, на низком огне 3-5 минут.

Читайте также:  Диетические куриные котлетки в духовке

4. Добавить муку, сметану, бульон и вино. Перемешать и довести до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

5. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *