Слабосолёная селедка с горчицей

Без соленой селедки не обходится ни один накрытый стол к празднику. Её не возможно не любить. Не полагайтесь на удачу, приготовьте шикарную селедку сами.

Сельдь в горчичном маринаде — невероятно вкусная закуска. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой. Селедочка получается очень вкусной, нежной, пикантной, ароматной.

Ингредиенты :

  • -сельдь свежая — 1-2 шт.
  • на 1 л. воды :
    — соль — 6 ст. л.
    — сахар — 3 ст. л.
    — раст. масло — 2 ст. л.
    — сухая горчица — 1 ч. л. с горкой
    — перец горошком
    — лавровый лист — 3 шт.
    — гвоздика — 4 шт.

Приготовление :

1.Селедку выпотрошить, отрезать голову и хвост. Можно нарезать кусками, можно солить целиком.

2. В воду добавить соль и сахар, сухую горчицу, специи, влить растительное масло. Также в рассол можно добавить зернышки горчицы или готовую французскую горчицу. Довести рассол до кипения и прокипятить на медленном огне минут пять. Остудить до комнатной температуры.

3. Селедку уложить в банку, залить остывшим рассолом, чтобы селедка была полностью им покрыта. Убрать банку на сутки, двое в холодильник. Можно кушать.

Читайте также:  Красная рыба засоленная в морозилке

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *