Шикарный торт «Царица Эстер»

«Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.

Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • Для коржей:
    Яйца — 5 шт.
    Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
    Сахар — 100 гр.
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Ванильный сахар — 1 пак.
    Мак — 0,5 ст.
    Мука — 4 ст.л.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Для крема:
    Молоко — 1,5 ст.
    Сливки 33% — 200 мл.
    Сахар — 150 гр.
    Желтки — 3 шт.
    Крахмал — 2 ст.л.
    Цедра и сок 0,5 лимона
    Для украшения:
    Плитка белого шоколада — 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Шикарный торт «Царица Эстер»

  1. Miss B говорит:

    А что, за 10 минут коржи действительно успеют пропечься? Надо попробовать. Люблю маковую выпечку.

    • admin говорит:

      Тесто легкое на взбитых белках, и тонким слоем, конечно пропечется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.