Салат «Клубничка»

Вкусный, очень нежный, красивый – салат «Клубничка» станет великолепным вариантом праздничной закуски для любого застолья.

Слоеный салат такой яркий, необычный, праздничный и очень вкусный.

50

Ингредиенты:

  •  Отварное куриное филе – 250-300 г
    Шампиньоны – 200 г
    Помидоры – 300 г
    Репчатый лук – 1 шт.
    Твердый сыр – 150 г
    Огурец – 1 шт.
    Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
    Майонез оливковый — 5 ст. ложек
    Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.

2. Куриное филе мелко нарезать.

3. Очищенный лук мелко нашинковать.

4. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности, формируя ягоду клубники:

  • мясо и лук, смазать слой майонезом, посолить,
  • затем посыпать тертым на мелкой терке сыром,
  • сверху грибы, смазать майонезом
  • нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата.

Из огурца сделать листики и семечки. Даем салату выстояться 1 час, чтобы он пропитался майонезом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Салат "Ленивые суши"
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *