Рыба запеченная в лаваше

Если вы хотите приготовить на ужин необычное и не особо калорийное блюдо, то попробуйте запечь рыбу в лаваше. Это очень вкусное и необычное блюдо. Рыба получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо довольно просто и быстро, получается вкусным.

Рыба очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени. Ароматно и сытно.

Ингредиенты:

  • (на 2 порции)
    — 1 лист свежего лаваша
    — 40 г сливочного масла
    — 1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
    — лимонный сок – по вкусу
    — 2–3 помидоры черри
    — пучок кинзы или петрушки
    — половина стебля лука-порея
    — соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.

2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака. Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш. Можно взять филе любой другой рыбы.

3. Помидоры черри нарезать дольками.

4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.

5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края. Затем завернуть лаваш в фольгу.

Читайте также:  Нежная рыбка запеченная под сырным суфле

6. Запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.

7. Подавать со свежим салатом и овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *