Простые полоски с повидлом

Полоски с повидлом – это вкусно, быстро и просто. Домашние пирожные — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт. Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил.

Нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые и очень вкусные пирожные.

Ингредиенты:

— кефир — 200 г.,
— яйцо — 1 шт.,
— мука — 480 г.,
— сливочное масло — 100 г.,
— сахар — 1/3 ст.,
— сода — 2/3 ч. л.,
— ванилин по вкусу,
— варенье или повидло по вкусу 4-5 ст. л.

Приготовление:

1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Яйцо разделить на белок и желток.

2. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом. Влить к мучной смеси холодный кефир, добавить желток от яйца.

3. Замешать пластичное некрутое тесто, оно может немного липнуть к рукам. Разделить тесто пополам, завернуть части в пленку и убрать его в морозилку на час.

4. Раскатать одну часть и выложить пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Читайте также:  Постное банановое печенье

5. По поверхности пласта теста размазать любое повидло, джем, густое варенье или сгущенное молоко.

6. Достать вторую часть теста из морозилки, раскатать и положить сверху повидла. Смазать поверхность яичным белком.

7. Выпекать в духовке минут 25-30 при температуре 180 С. Разрезать на небольшие прямоугольники, сверху можно посыпать по вкусу сахарной пудрой или смазать глазурью.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.