Постный паштет из фасоли

Пряный, сытный, вкусный и совершенно постный паштет. Да и делается паштет из простых и доступных продуктов. Можно подать такой паштет и на завтрак, и на стол в качестве закуски.

Помимо того, что паштет из фасоли является кладезем белка, это еще и удобный способ утолить голод, когда до основного приема пищи далеко, а есть хочется уже сейчас.

Паштет из фасоли — очень вкусная и полезная добавка к постному столу. Намажьте его на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая 150 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Оливковое масло 80 мл
    Кунжут 50 г
    Чеснок дольки 2 шт.
    Соль морская ½ ч.л.
    Лимоны ½ шт.

Приготовление:

Фасоль замочите на 6-8 часов в достаточном количестве холодной воды. Затем смените воду и варите до мягкости (около 1,5 часов).

Репчатый лук нарежьте и совсем слегка спассеруйте на растительном масле, чтобы он не поменял цвет, а только стал прозрачным.

В сваренную фасоль добавьте лук и хорошенько измельчите смесь блендером.

Кунжут смелите в порошок (в блендере или кофемолке) и добавьте в пюре из фасоли. Туда же подливайте оливковое масло и продолжайте измельчать, пока не получится консистенция паштета — густая, но пластичная.

Чеснок хорошо разотрите в ступке вместе с солью. Морская соль значительно облегчает этот процесс и дает возможность получить кремообразную массу из чеснока.

Добавьте в паштет измельченный чеснок, лимонный сок, хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, чеснока и лимона.

Переложите паштет в подходящую форму и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

КОНТРАЦЕПЦИЯ ДЛЯ УМНЫХ ЖЕНЩИН. ВСЯ ПРАВДА: ЗА И ПРОТИВ
Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *