Пикантные куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки – это полезный, питательный и вкусный продукт, который надо почаще включать в своё меню.

Куриные сердечки тушеные с луком, грибами и овощами — это сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо. Приготовить его совсем несложно, но результат должен вас порадовать. Вкус шампиньонов, баклажанов и куриных сердечек – очень гармоничное и оригинальное сочетание.

Ингредиенты:

  • — Куриные сердечки — 1 кг
    — Баклажан — 1 шт (небольшой)
    — Яблоко — 1 шт
    — Оливки зеленые — банка
    — Шампиньоны — 500 г
    — Укроп — пучок
    — Лук репчатый — 1 большой
    — Специи по усмотрению ( помимо стандартных можно добавить чесночок)

Приготовление:

1. Свежие шампиньоны порезать на пластины и пожарить на растительном масле до готовности. Убрать со сковородки.

2. На этой же сковороде пожарить мелко порубленный лук до золотистого цвета, следите, чтобы лук не подгорел. Убрать со сковородки к грибам.

3. На сковородку положить баклажан, порезанный мелкими кубиками, и жарить на среднем огне около 20 минут.

4. Куриные сердечки помыть и порезать пополам. Обжарить параллельно с баклажанами на отдельной сковороде под крышкой.

Читайте также:  Скумбрия запеченная с сыром

5. Пока всё жарится, яблоко очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Оливки порезать колечками, укроп мелко нарезать.

6. Когда сердечки будут готовы, добавить к ним баклажаны, шампиньоны с луком, яблоко, оливки и укроп. Все это сдобрить специями, посолить, по желанию, добавить чеснок.

7. По необходимости подлить немного кипятка, и тушить ещё около 10 минут на маленьком огне под крышкой. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *