Острая морковная икра на зиму

Морковная икра – бюджетная, простая, но очень вкусная закуска, которая не требует большого количества дорогих и необычных продуктов.

Икра получается очень вкусная, и отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, и как намазка на бутерброды.

Морковь при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств, к тому же там много ликопина из томатной пасты, одна сплошная польза.

Ингредиенты:

  • морковь — 4 кг
  • томатная паста — 1,5 литра
  • лук репка — 2 кг
  • чеснок — 300 гр
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и перекрутить на мясорубке. Порциями обжарить морковь на растительном масле (можно на двух сковородах).

Лук очистить и перекрутить на мясорубке. Обжарить на растительном масле.

Обжаренные овощи сложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к овощам томатную пасту и чеснок, прокрученный на мясорубке, посолить.

Морковную икру довести до кипения и варить 30-40 мин на медленном огне, периодически перемешивая. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть на крышку и поставить под одеяло до полного остывания.

Читайте также:  Салат из кабачков на зиму

Хранить зимой икру из моркови в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *