Нежный творожный рулет

Вкусный рулет из творожного теста с кремом из взбитых сливок. Нежное воздушное тесто творожного рулета просто тает во рту! Этот домашний рулет понравится всем, приготовить его просто.

Такой рулет прекрасно заменит любой праздничный торт, при этом готовится он значительно проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Тесто : 
    -творог — 200 грамм,
    -яйца — 3 шт.,
    -сахара — 0,5 стакана,
    -разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    -крахмал — 4 ст. ложки,
    -мука — 2 ст. ложки,
    -ванилин.
    Начинка: 
    -густые сливки 35% — 300 гр.,
    -2 ст.л. сахара,
    -сок лимона по вкусу,
    -желатина — 1-2 ч.л.

Приготовление:

1.Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить.

2. Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожное тесто.

3. Застелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

4. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и так остудить.

Читайте также:  Рулет на сгущенном молоке с бананом

5. Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить. Взбить сливки с сахаром, добавить немного лимонного сока и желатин. Крем готов.

6. Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать кремом по всей поверхности.

7. Поставить в холодильник, пока крем не застынет. Свернуть в рулет. Сверху рулет посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *