Нежный печеночный паштет

Печеночный паштет – это универсальный продукт, который можно мазать на бутерброды, фаршировать им блины, яйца и овощи, или просто есть «вприкуску». Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.

Паштет — это отличная холодная закуска. Для тех, кто завтракает бутербродом – целый завтрак! Домашний печеночный паштет по себестоимости получится значительно дешевле покупного, да еще и будет вкуснее. Паштет получается сытным и очень вкусным.

Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г. сливочного масла, чтобы залить его.

Ингредиенты:

  • — Печень телячья — 500 г
    — Лук — 1 головка
    — Чеснок — 1 зубчик
    — Сливочное масло — 50 г
    — Жирные сливки (33%) — 100 г
    — Белое сухое вино — 100 г
    — Оливковое масло — 5 ст.л.
    — Кориандр молотый
    — Морская соль
    — Молотый черный перец
    — Сливочное масло — 100 г (для заливки)

Приготовление:

1.Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.

Читайте также:  Постный паштет из фасоли

2. На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.

3. Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!

4. Добавляем вино, солим, перчим, добавляем кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.

5. Отправляем в блендер. И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.

6. В отдельном ковшике растапливаем сливочное масло. Убираем образовавшуюся пену.

7. Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *