Нежная рыбка запеченная под сырным суфле

Рыба под сырным суфле — это вкусно и оригинально. Это простой и удачный рецепт: приготовленная в нежной сырно-яичной заливке, даже сухая рыба (горбуша или треска) получается сочной и вкусной. Сырное суфле не позволяет испаряться рыбному соку, поэтому рыба запекается, сохраняя влагу.

Рыба запеченная в яично-сырном суфле получается достаточно сочная, нежная и сытная.

Ингредиенты:

  • — 500 гр филе любой рыбы
    — 120 гр твердого сыра (например, пармезан)
    — 3 яйца
    — 2 яичных белка
    — соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу помыть, обсушить, посолить и поперчить, нарезать порционными кусочками и положить в форму для запекания.

2. Яйца и белки взбить с солью. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сыр и взбитые яйца, получилось будущее сырное суфле.

3. Залить кусочки рыбы сырно-яичной смесью.

4. Запекать рыбку при температуре 180 °С в течение 35-40 минут до румяной корочки.

5. Готовую рыбу под сырным суфле нарезать порционными кусками и подавать горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.