Лепешки-улитки с зеленью

Приготовление лепешек с зеленью занимает совсем мало времени, а ингредиенты для них самые доступные.

Ваша семья обрадуется такому блюду: лепешки-улитки можно есть с супом или просто с чаем — вкус у них просто обалденный. Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные.

Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
    Вода газированная — 50 мл
    Масло сливочное — 50 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Мука — 200 г
    Укроп — 20 г
    Петрушка — 20 г
    Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миске соединить кефир комнатной температуры, газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.

2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить.

Читайте также:  Вкусные пышки на кефире

4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать в круг. Смазать зеленью с маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется.

5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *