Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо. Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Это одно из блюд, которые легко приготовить дома. Простой и легкий рецепт в приготовлении. Сочетание самых простых продуктов, но как же вкусно они играют вместе!

Ингредиенты:

  • — куриное филе — 800 гр
    — морковь — 1 штука
    — зеленое яблоко — 1 штука
    — чеснок — 2 зубчика
    — кетчуп, мед, горчица, соевый соус — по 3 ст. ложки для соуса
    — крахмал — 1 ч.л.
    — растительное масло
    — кунжут

Приготовление:

1.Нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриное филе, нарезанное тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.

2. Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности.

Читайте также:  Постный рис с овощами и грибами

3. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Тушить в соусе еще минут 5.

4. На гарнир можно подать рис или фунчозу. При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.