Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней — легкий в приготовлении, очень ароматный и потрясающе вкусный.

Кекс очень вкусный — не слишком сладкий; рассыпчатый, но не сухой; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен. Нежный и пушистый, пропитанный вишневым сиропом.

Сочетание вкуса кофе и ароматной вишни — непередаваемо!

Ингредиенты:

  • Тесто:
    — 80 гр. сливочного масла
    — 120 гр. сахара
    — 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
    — 3 яйца
    — 220 гр. муки
    — 2 ч. л. разрыхлителя
  • Начинка:
    — 250 гр. замороженной вишни без косточек
    — 100 гр. сахара

Приготовление:

1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне до небольшого загустения сиропа. Вишню откинуть на сито, сироп собрать.

2. Для теста масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. Затем по одному вбить яйца.

3. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. Добавить вишню, аккуратно смешать с тестом.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при t 180-200°C минут 30. Готовность проверить зубочисткой.

Читайте также:  Банановый тарт татен

5. Когда пирог испечется, достать его из духовки, остудить до теплого, не вынимая из формы. Часто наколоть поверхность пирога деревянной шпажкой, полить сиропом от вишен. Остудить полностью, не менее часа.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *