Клубничная наливка в домашних условиях

Наливка из клубники – замечательный напиток, сделать который можно в домашних условиях.

Описание рецепта может на первый взгляд показаться долгим, но на самом деле он очень простой, и даже если вы никогда не делали наливки, вы справитесь!

Наливка из клубники  – это отличный десертный напиток с приятным вкусом и выраженным ароматом, её конечно любят женщины, но и мужчины не откажутся, ведь она достаточно крепкая и не приторная.

Клубничная наливка отлично подходит не только для питья, но и для ароматизации разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 л водки
    1 кг спелой клубники
    1 полный граненый стакан сахара

Приготовление:

1.В трехлитровую банку вы кладете 1 кг спелой мытой клубники без хвостиков. Следите, чтобы туда не попали начавшие преть ягоды: одна такая клубничка может испортить вам весь результат.

2. Заливаете клубнику водкой. Закрываете крышкой и ставите в темное место на 2 недели. На крышке напишите дату, чтобы потом не забыть. Два-три раза в неделю банку надо перетряхивать.

3. По истечении двух недель отцеживаете жидкость в другую банку, закрываете ее крышкой и убираете опять в темное место.

Читайте также:  Как сделать вино из одуванчиков

4. А в оставшиеся ягоды засыпаете один стакан сахара, снова закрываете крышкой, снова пишете на ней дату и снова ставите на 2 недели в темное место. Не забывайте два-три раза в неделю перетряхивать содержимое банки. К концу первой недели вы увидите, что все ягоды перемешались с сахаром и плавают в сиропе, так и должно быть.

5. По истечении двух недель вы отцеживаете сироп от ягод, смешиваете его с той жидкостью, что уже томится 2 недели в отдельной банке, и разливаете по бутылкам. Желательно выдержать наливку ещё 2 недели в темном месте, тогда она будет просто восхитительна. Водочная резкость окончательно уйдет, и вы получите изумительный напиток.

6. Готовую наливку разлить в две бутылки по 0,75 литра, хорошо укупорить. Вкус наливки из клубники только улучшиться, если она постоит после разлива в бутылки ещё пару месяцев. Но если сил терпеть нет, можно пробовать сразу.

Удачной наливки!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.