Как вкусно заморозить клубнику

Клубничные брикеты – это замечательный рецепт заморозки клубники на зиму, который поможет вам сохранить всю полезность клубники и побаловать свою семью вкусной ягодой в зимнюю пору.

Эта ягода очень полезна для иммунной системы, она укрепляет стенки сосудов и защищает организм от вирусов, поэтому важно, чтобы в клубничных полуфабрикатах, приготовленных на зиму, сохранилось максимальное количество полезных веществ.

Клубника, замороженная целиком, после оттаивания теряет свой вкус, аромат, цвет и сок. А если соединить клубничное пюре с небольшим количеством сахара, то все вкусовые качества ягоды сохраняются.

Кусочки замороженной клубники с сахаром можно соединять с йогуртом, творогом, мороженым, взбитыми сливками, использовать для приготовления компотов, киселей, молочно-фруктовых киселей.

И от всех этих клубничных вкусностей, приготовленных зимой, ваша семья будет в большом восторге. А еще, замороженную клубнику можно добавлять в маски для лица  в любое время года.

Поэтому, предлагаем вам ознакомиться с рецептом заморозки, который поможет сохранить яркий вкус и огромную пользу этой ароматной ягоды. К тому же, он не требует много усилий и времени, а это очень важный момент для многих хозяек.

Рецепт заморозки пюре из клубники с сахаром

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 кг
  • сахар – 250 грамм

Приготовление:

1.Клубнику перебираем, отрываем хвостики, тщательно моем под проточной водой. Высыпаем в блендер небольшую часть ягоды.

Читайте также:  Замораживаем овощи и фрукты на зиму

2. Добавляем сахар. Сахара используем немного, чтобы сохранить природный вкус ягоды. Обычно берут одну часть сахара и четыре части клубники.

3. Взбиваем клубнику с сахаром. Если нет блендера, то можно просто в миске с помощью толкушки для пюре размять клубнику с сахаром.

4. После этого коробку выстилаем кульком, для прочности ставим один кулек в другой. Коробку подбираем небольшого размера, чтобы вошла в морозильную камеру.

5. Выливаем полученное клубничное пюре. Затем снова взбиваем в блендере следующую часть клубники с сахаром. Завязываем или закручиваем кулек, чтобы жидкость не вылилась.

6. Сверху снова настилаем двойной кулек для следующей порции. Размер брикетов регулируем по желанию. Чем больше брикет, тем больше соответственно ягодного пюре необходимо налить в кулек. Когда вся клубника перетерта, ставим коробку в холодильник.

7. На следующий день кульки с брикетами можно вынуть из коробки и использовать ее для следующей порции пюре.

8. Прямоугольная форма брикетов позволяет компактно складывать их в морозильной камере.
Брикеты с замороженной клубникой обязательно храним в хорошо завязанных кульках. Можно, также,  уже замороженные брикеты плотно обмотать пищевой пленкой, чтобы продукт не впитал запах морозильной камеры.

9. По мере необходимости отрезаем нужное количество замороженной клубники с сахаром. Режется брикет легко, по вкусу напоминает фруктовое мороженое.

Загрузка...

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.