Горячие бутерброды: 7 лучших рецептов

Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке.

Горячие бутерброды приготовить нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше пользуются популярностью. В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, дело остается за малым.

Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутерброды имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака.

1. Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • -4-5 ломтиков белого хлеба или батона,
    -2 сосиски (их можно заменить вареной колбасой),
    -1 крупный помидор,
  • 1-2 зубчика чеснока,
    -50 граммов твердого сыра,
  • зелень,
  • майонез и-соль по вкусу.

Приготовление:
Сосиски нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.

2.Чесночные бутерброды с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • -1 багет
    -4 ст. л. мягкого сливочного масла,
    -Соль по вкусу
    -2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
    -3 ст. л. хлопьев перца чили
    -6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на средние порционные куски.
Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый). Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.

3. Бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке

  • Ингредиенты:
    -Колбаса — 2 ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
    -Сливочное масло — 30 грамм
    -Твёрдый сыр — 50 грамм
    -Хлеб — 2 ломтика
Читайте также:  Домашняя буженина из духовки

Приготовление:
Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом. На один кусочек хлеба положите колбасу. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

4. Бутерброды с грибами и колбасой

  • Ингредиенты:
    -слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
    -копченая колбаса
    -твердый сыр
    -зелень

Приготовление:
Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!

5. Бутерброды «крабовые»

  • Ингредиенты:
    -Багет
    -Майонез
    -Крабовое мясо или палочки (Сурими)
    -Укроп

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
Нарежьте крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики. Положите его в небольшую миску. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь. Украсьте бутерброды веточкой укропа.

6. Бутерброды картофельно-творожные

Ингредиенты:

  • Картофельная масса
    -Пюре картофельное — 200 гр
    -Яйцо — 1 шт
    -Майонез — 2 ст.л
    -Лук зеленый — 1 пуч
    -Перец
    Творожная масса
    -Сыр творожный — 100 гр
    -Майонез — 3 ст.л
    -Укроп, Перец

Приготовление:
Соединить все продукты для картофельной массы, и для творожной в отдельных мисках. Намазать хлеб сначала картофельной массой, а сверху творожной. Поставить бутерброды в духовку на 10 минут при 175*С, и они готовы.

7. Горячие бутерброды «Мини-пицца»

Ингредиенты:

  • -1 яйцо
    -1 ст.л. майонеза
    -1 ч. л. томатной пасты
    -1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
    -кусочек сыра — 30 гр.
    -хлеб

Приготовление:
Включить духовку на полную мощь, желательно в режим «гриль». Пока она разогревается смешать яйцо, майонез, томатную пасту(или кетчуп),  сосиску, порезанную маленькими кусочками и натертый сыр, всё перемешать, добавить зелень и специи по вкусу. Батон нарезать на ломтики. Эту смесь намазать на ломтики батона, и выложить их на противень смазанный маслом. Поставить в духовку, через 5 минут духовку выключить и оставить ещё на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.