Джем из вишни с пектином

Джем из вишни – замечательная заготовка на зиму. Он придется по вкусу всем членам вашей семьи. Чтобы приготовить этот изысканный и в то же время простой десерт, не понадобится много сил и времени.

В ягодах вишни содержится очень мало желирующего вещества, поэтому, чтобы получить густой джем, необходимо готовить его с желфиксом. Желфикс – это порошок, содержащий пектин, который добавьте из расчета 1 пакетик на 1 кг обработанных вишен. Благодаря применению желфикса в рецепте, время варки джема из вишни значительно сократится.

Джем, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенного вишневого вкуса, в меру сладкий.

Ингредиенты:

  • вишня (вес без косточек) — 1 кг
  • сахар — 500 г — 1 кг
  • желирующий сахар — 1 пакет

Приготовление:

1. Вишню помыть и очистить от косточек. Залить вишню небольшим количеством воды, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой  и поварить на медленном огне, пока вишня не распарится. Затем пропаренную вишню пробить блендером и протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок.

2. Количество сахара зависит от кислоты ягод и от вашего вкуса. Для более кислой вишни нужно 1 кг. сахара, для сладкой будет достаточно полкило. Отсыпать немного сахара от общего количества и смешать его с желирующим сахаром.

Читайте также:  Сладкие заготовки из овощей: 3 необычных рецепта

3. Высыпать большую часть сахара в вишневое пюре и перемешать. Поставить на медленный огонь и варить джем минут 10-15, убирая пенку и часто перемешивая.

4. Затем всыпать оставшийся сахар с пектином, хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

5. Готовый джем из вишни разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

6. Хранить джем из вишни на зиму в темном, прохладном месте.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.