Джем из клубники на зиму

Джем из клубники такой красивый, вкусный и ароматный, что от такого лакомства просто невозможно отказаться. Рецепт его приготовления очень простой, зато в холода у вас всегда будет баночка вкусного лакомства, которое напомнит вам о солнечном лете.

Ягоды для джема могут быть любыми, даже немного помятыми, все равно они разварятся. Если увидите подгнивший бочок, просто срежьте его. Но для того, чтобы заготовка получилась действительно густой, выбирайте слегка не доспевшую розовую клубнику, в ней больше пектина.

Зимой клубничный джем можно будет кушать просто так, а также добавлять в различные десерты и выпечку.

Рецепт приготовления джема из клубники

Ингредиенты:

  • клубничное пюре — 3 стакана
  • сахар — 3 стакана

Приготовление:

1.Клубнику помыть, обсушить и перебрать, удалив подпорченные ягоды и зеленые чашелистики.

2. Затем ягоды измельчить с помощью толкушки, блендера или мясорубки.

3. Взять 3 стакана готового клубничного пюре, на медленном огне довести до кипения, добавить 2 стакана сахара и варить в течении 10-15 минут, помешивая и снимая пенку.

4. Затем добавить остальной сахар, размешать и варить на медленном огне до желаемой густоты.

Читайте также:  Варенье из черешни в мультиварке

5. Готовый джем из клубники разложить в сухие простерилизованные баночки и сразу же закатать сухими прокипяченными крышками.

6. Хранить джем из клубники на зиму в темном прохладном месте.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Метки . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.