Домашний мандариновый ликер

Мягкий мандариновый ликер, приготовленный в домашних условиях, станет отличной альтернативой традиционным крепким напиткам. Он легко готовится и с удовольствием пьется. Ликер из ярких и сочных мандаринов можно приготовить в любой сезон года. Он станет шикарным дополнением к праздничному застолью.

Ликер из мандаринов получается яркого оранжевого цвета с насыщенным вкусом и ароматом. Главное для получения вкусного мандаринового ликера — это хорошего качества водка или же спирт и отличные, спелые, сочные мандарины.

Ингредиенты:

  • — 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов,
    — цедра от двух апельсинов,
    — 150-200 мл водки,
    — 3/4 ст сахара (или больше),
    — 100 мл воды.

Приготовление:

1. С двух апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтобы не зацепить белую часть.

2. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить.

3. К остывшему соку добавить водку, накрыть ёмкость крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Если хотите более крепкий напиток, водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше.

4. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и кислоты мандаринов.

5. Всё хорошо перемешать, перелить в бутылку и хорошо закупорить. Дать настояться в темном месте минимум 1 месяц. Можно и больше. Чем дольше ликер будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *