Быстрый рыбный пирог

Домашний пирог из слоеного теста с рисом и рыбой станет отличным дополнением к любому семейному празднику. Пирог получается хрустящий, пышный и сытный.

Пирог вкусен и в холодном виде, поэтому им можно лакомиться и на следующий день. Сочная выпечка с прекрасным ароматом и хрустящей корочкой обязательно придется вам по вкусу.

Слабосоленую рыбу можно заменить свежей рыбой, только её нужно будет подсолить.

Ингредиенты:

— Семга или Форель слабосоленые — 300 г.
— Тесто дрожжевое слоеное — 1 уп.
— Яйца куриные — 4 шт.
— Лук зеленый — полпучка
— Рис вареный — 1 стакан

Приготовление:

1. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, и смазать маслом.

2. Раскатать один лист теста больше чем размер формы, второй по размеру.

3. Очистить рыбу от шкуры, если надо, то удалить пинцетом косточки. Нарезать кусочками.

4. Зеленый лук нашинковать, яйца сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Лук и яйца смешать. Рис надо сварить заранее, чтобы он остыл.

5. Выложить больший пласт теста в форму, сверху слой риса, затем лук и яйца. И напоследок слой рыбы.

Читайте также:  Хачапури "Очень просто"

6. Накрыть сверху второй половинкой теста. Оба пласта теста соединить, защипав края. Смазать сверху пирог маслом. Для выхода пара, сделать несколько дырочек ножом.

7. Поставить пирог выпекаться в духовку, нагретую до 180°C, на 40 минут. Достать и оставить отдохнуть еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *