Березовый сок с лимоном на зиму

Березовый сок — это вкусный, полезный напиток, оказывающий благотворное влияние на организм человека. Березовый сок собирают с середины марта, когда сойдет снег, и до появления первых листиков.

К сожалению, чудодейственный, вкусный и полезный сок берёзы хранится совсем недолго. Его можно держать в холодильнике в стеклянной посуде не больше 2 суток. После этого он просто начнёт прокисать. Поэтому надо позаботиться о том, чтобы как можно дольше сохранять и использовать берёзовый сок.

Консервирование берёзового сока на зиму – процесс совершенно несложный, справятся с ним даже молодые хозяюшки. Вместо лимонов можно взять апельсины, будет немного другой вкус.

Ингредиенты:

  • сок березовый — 1 литр
  • сахар — 0,5 стакана
  • сок лимона — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1.Банки для заготовки хорошо промыть и простерилизовать любым способом, например прокалить в горячей духовке минут 20. Крышки для закатывания прокипятить в течении 5 минут.

2. Собранный березовый сок процедить через несколько слоев марли, чтобы избавиться от мусора. Добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. Часто перемешивать, чтобы растворить сахар.

3. Лимоны хорошо помыть и обдать кипятком. Выжать сок из лимонов и процедить.

4. В подготовленную банку добавить сок лимона, залить горячий березовый сок. Закатать банку стерильной крышкой.

5. Банку перевернуть вверх дном, укутать, и оставить до полного остывания.

6. Хранить березовый сок в темном холодном месте (холодильник или погреб).

Удачных заготовок!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Березовый сок с лимоном на зиму

  1. Мария говорит:

    Вкусный березовый сок получился.Спасибо за рецепт!Немножко заготовили впрок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *