Ароматная скумбрия запечённая с картофелем

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится очень просто и ее совершенно невозможно приготовить неправильно.

Запекание в фольге позволяет сохранить весь сок, выделяемый рыбой, так что скумбрия получится очень сочной и нежной.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Запеченную скумбрию можно подать к столу прямо в фольге, в которой она готовилась.

Ингредиенты:

  • ● скумбрия  – 1 шт.
    ● картофель – 4-5 шт.;
    ● репчатый лук – 2-3 головки;
    ● соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы).

Приготовление:

1. Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью, либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока.

2. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части. На рыбе сделайте несколько косых надрезов.

3. Тонкими брусочками или кружочками нарежьте очищенный картофель.  Тонкими полукольцами нарежьте лук.

4. В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу.

Читайте также:  Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

5. Всё полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.

6. Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до готовности приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *