Американские панкейки

Панкейки — американские блины в виде плотной, круглой и небольшой лепешки. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

Панкейки по классическому рецепту получаются очень нежные, воздушные и отлично впитывают в себя сиропы или мед. Пышные и нежные, они так и просятся, чтобы их намазали джемом или полили медом и отправили в рот.

Ингредиенты:

  • ● яйца — 2 шт
    ● сахар — 4 ст. ложки
    ● ванильный сахар— 0,5 ч.л
    ● молоко — 500 мл
    ● сода — 1 ч.л (погасить уксусом или лимонным соком)
    ● разрыхлитель — 1 ч.л
    ● сливочное масло растопленное — 40 г (или растительное 2 ст.л)
    ● мука — 320 г

Приготовление:

1. Яйца перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, погашенную соду и разрыхлитель.

2. Влить остывшее растопленное масло и перемешать смесь. Просеять в тесто муку и перемешать тесто венчиком до однородности. У вас должно получится густое тесто.

3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Лучше взять маленькую сковородку для панкейков. На сковороде обычного диаметра можно печь сразу несколько блинов.

Читайте также:  Блинчатый пирог с курицей и грибами

4. Набираем примерно 3/4 черпака теста, и на сухую сковороду БЕЗ МАСЛА выливаем тесто по центру. Сковороду вращать не нужно, тесто само расплывается в круг.

5. Жарим блинчик примерно 1 минуту на среднем огне, когда увидите много пузырьков по всей поверхности блинчика — готово, можно переворачивать. С обратной стороны панкейки пекутся очень быстро, через 30-60 секунд можно снимать.

6. Так выпекайте все блинчики по очереди, сковородку смазывать не нужно. Американские панкейки можно кушать и теплыми и остывшими. Полейте их сиропом, медом или сгущенным молоком и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *